Menü
  • Internet Information Digital Networking Search Concept
Newsroom

Hier finden Sie Aktuelles zum Thema FODMAP

FODMAP und Hefe

3. Teil der Serie: "FODMAP und ---" Hefe selber enthält keine FODMAP. Sobald sie jedoch einem Teig zugesetzt wird, baut Hefe die FODMAP Fruktane aus dem Weizen teilweise ab. Hefe kann so helfen, ...

Weiterlesen

Neues aus der Wissenschaft

Eine neue Meta-Analyse zeigt, dass die FODMAP-Ernährung bei Reizdamsyndrom besser als die bisherigen Ernährungsempfehlungen wirkt. ...

Weiterlesen

FODMAP und Dinkel

2. Teil der Serie "FODMAP und..." Heute zu Thema Dinkel. Der bei uns übliche Weizen ist FODMAP-reich und weizenreiche Nahrungsmittel wie Brot, Teigwaren oder Gebäck müssen in der ...

Weiterlesen

FODMAP und Alkohol

Der erste Teil der Serie: „FODMAP und …“ Wir schauen heute zwei Aspekte zu Thema FODMAP und Alkohol an: den FODMAP-Gehalt von alkoholischen Getränken sowie die Wirkung von ...

Weiterlesen

Artikel zur Ernährung bei Reizdarmsyndrom

Prof. Dr. med. Frieling aus Krefeld: "Bei Reizdarmsyndrom sollte Diätetik sollte immer an vorderster Stelle stehen". ...

Weiterlesen

Kongress zu “FODMAP, Gluten und mehr”

Im November 2017 findet der 2. Gastrodiet-Kongress in Prato/Italien statt: http://gastrodiet2017.org/ Schauen Sie hier, was die Hauptreferenten des ersten Kongresses im 2015 zu sagen haben (in ...

Weiterlesen

FODMAP-Kochbuch

DAS Kochbuch für das FODMAP-Konzept: 170 unkomplizierte und gut verdauliche Rezepte für jeden Tag; auch nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche. ...

Weiterlesen